Минздрав обнародовал состав вакцин против коронавируса

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
3659
Минздрав обнародовал состав вакцин против коронавируса

УНИАН

Состав нужно знать, чтобы избежать возможной аллергической реакции после прививки.

Министерство здравоохранения Украины обнародовало состав вакцин против коронавируса.

Соответствующую информацию Минздрав разместил во вторник, 13 апреля, на странице в Фейсбуке.

"Важно знать состав, чтобы избежать возможной аллергической реакции после прививки. Если вы подозреваете, что у вас можете быть аллергическая реакция, обязательно обратитесь к семейному врачу или терапевту в ближайшую больницу", — пояснили в министерстве.

Так, вакцина AstraZeneca (торговые названия Covieshield и SK Bio) состоит из модифицированного аденовируса (содержит специфический белок коронавируса, который и вызывает иммунную реакцию), L-гистидина или его гидрохлорит моногидрата, ЭДТА, хлорида магния, этанола, полисорбата 80, хлорида натрия, сахарозы, воды для инъекций.

Фото: facebook.com/moz.ukr

Вакцина CoronaVac имеет следующий состав: инактивированный коронавирус, гидроокись алюминия, гидрофосфаты натрия (12-водный и моногидрат), хлорид натрия.

Фото: facebook.com/moz.ukr

В состав вакцины Pfizer входят мРНК, липидные частицы, фосфолипид, дигидраты фосфатов натрия и калия, хлориды натрия и калия, сахароза, вода для инъекций.

Фото: facebook.com/moz.ukr

Напомним, что по состоянию на 13 апреля 2021 гола в Украине от коронавируса уже привито 388 401 человека.

С 13 апреля в Украине впервые будут прививать китайской вакциной CoronaVac. Развозить препарат регионами начали накануне, когда завершили все лабораторные исследования. Эту вакцину получат полицейские, а также маломобильные группы населения и лица, которые за ними ухаживают. Кроме того — ее будут колоть олимпийцам, паралимпийцам и учителям, которые будут принимать непосредственное участие в ВНО.

Что известно о китайской вакцине CoronaVac и кого будут прививать

Что известно о китайской вакцине CoronaVac и кого будут прививать