Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК внесло предписания двум министрам

Также выдали предписания и.о. министра аграрной политики и руководителю ГСЧС на Луганщине.

НАПК внесло предписания первому вице-премьер-министру - министру экономразвития и торговли Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку.

Об этом сообщается на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Так, предписания внесены Кубиву – в отношении директора ГП "ДНЕПР-ВДМ" Игоря Ковтуненко и Омеляну – в отношении директора предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Виктора Сударева. Это сделали в связи с установлением "фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности в порядке, предусмотренном законом".

Также внесено предписание Мартынюку – в отношении председателя Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, который не урегулировал конфликт интересов "в связи с получением уведомления о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олега Рубана".

Кроме того, НАПК внесло предписание начальнику Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Михаилу Пшику за нарушения его подчиненным Андреем Велигошей требований закона "О предотвращении коррупции" во время работы в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава.

"Предписания Национального агентства обязательны к исполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 Куоап", - напомнили в НАПК.

Ранее в НАПК выявили нарушения в финансовых отчетах трех партий. Из-за этого начато уголовное производство.

Видео Активисты требуют от председателя НАПК отчета о проведенной проверке деятельности Андрея Павелко

НАПК - в книгу рекордов Украины. Активисты призывают авторов издания занести чиновников агентства в книгу за самую продолжительную проверку декларации. В частности, декларации народного депутата Андрея Павелко. Члены сразу нескольких антикоррупционных организаций провели митинг у входа в НАПК. Требование проста - дорасследовать дела о возможной коррупции и конфликте интересов в работе председателя федерации футбола Украины, а по совместительству народного депутата и председателя бюджетного комитета ВР Андрея Павелко.

Активисты требуют от председателя НАПК отчета о проведенной проверке деятельности Андрея Павелко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции