Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии смертельно опасные медузы атакуют людей

Медузы атакуют австралийские пляжи.

На северо-востоке Австралии более 22 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз "ируканджи". Об этом сообщает австралийский телеканал SBS.

Как сообщается, пострадавшие доставлены в больницы штата Квинсленд на северо-востоке страны. Австралийская служба консультаций по вопросам ожогов медуз сообщает, что общее количество пострадавших более чем в два раза превышает средний показатель за десять лет.

Отмечается, что с 1 декабря по 7 января по всей стране за медицинской помощью после атаки медуз обратились свыше 22,2 тысячи человек.

Справка: Медуза "ируканджи" является малоизученным видом. Тело медузы размером не больше арахиса, но ее щупальца могут достигать одного метра в длину. Яд при действии на человека вызывает целую цепь паралитических эффектов (таких как сильная головная боль, боли в спине, мышечные боли, боли в области живота и таза, тошнота и рвота, потливость, беспокойство, гипертония, тахикардия и отек легких), названных синдромом ируканджи, в отдельных случаях способна привести к смерти (ужасная боль по всему телу будет длится около суток).

Видео Ядовитая медуза Корнерот появилась в Азовском море

Новые жители Азовского моря могут достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. На их кружевных плавниках располагаются ядовитые клетки, сильно жалят. Убить ними человека медуза не может, а вот нанести болезненный опеку, до 30 сантиметров в диаметре, целиком. Сходить из кожи такой ожог может несколько лет. Интересно, что ранее медуза Корнерот жила только в Черном и Средиземном морях, а сейчас почему-то появилась в Азовском море.

Ядовитая медуза Корнерот появилась в Азовском море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции