Офис генпрокурора засекретил экстрадицию Онищенко - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным ведомства, информация по делу содержит сведения, которые не могут быть обнародованы во время следствия.

Офис генерального прокурора засекретил информацию об экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Александра Онищенко, подозреваемого в махинациях с продажей газа, из Германии в Украину.

Об этом со ссылкой на ответ Офиса пишут "Украинские новости".

"Информация по делу касается правоотношений, вытекающих из уголовного и уголовно-процессуального законодательства, и не может быть предоставлена СМИ. Также информация по делу составляет тайну досудебного следствия, в связи с чем она не может быть обнародована", - отмечает издание.

Как сообщалось ранее, Онищенко задержали в ноябре 2019 года в Германии, сейчас он находится под экстрадиционным арестом.

Напомним, экс-нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016-го Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов лишенного звания президента Виктора Януковича.

Ранее Высший антикоррупционный суд арестовал 500 тысяч евро на банковском счете бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что беглого экс-нардепа могут экстрадировать в Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции