Протрамповский телеканал пытался выработать визу США для Онищенко

Дата публикации
Просмотры
1684
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Протрамповский телеканал пытался выработать визу США для Онищенко

Фото: УНИАН

Украинский бзнесмен якобы имеет информацию по делу Байдена.

Телеканал One America News пытался получить визу для украинского бизнесмена и ексдепутата Александра Онищенко до того, как его арестовали в Германии.

Об этом пишет The Daily Beast.

Отмечается, что дружеское к Трампа СМИ, которое ведет расследование о деятельности Burisma, пыталось пригласить ряд украинских чиновников для поездки в Соединенные Штаты, включая Александра Онищенко.

"Я могу подтвердить, что One America News Network действительно пыталась получить ряд виз для бывших украинских чиновников для поездки в Соединенные Штаты, включая Александра Онищенко... One America News Network сделала запрос в задержании Онищенко. На сегодняшний день расследование One America News обошлось в 100 000 долларов", - рассказал президент сети ОАNN Чарльз Херринг.

По словам Херринга, его сеть "в настоящее время ищет визы" для ряда других бывших украинских чиновников, но не для Онищенко.

The Daily Beast отмечает, что в последние годы One America News пытается опередить Fox News, Fox Business и Sinclair в преданности Трампу. Корреспондентка именно этого телеканала сопровождала адвоката Трампа Рудольфа Джулиани во время визита в Киев.

Напомним, немецкие правоохранители 29 ноября по запросу НАБУ и САП задержали Александра Онищенко в городе Аахене.

Отметим, что в Украине Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года, однако накануне голосования он покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

8 февраля 2019 года директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что бюро завершило расследование в отношении Онищенко в рамках дела о хищении средств при добыче и продаже природного газа. 18 февраля прокуроры САП утвердили и направили в суд обвинительный акт по "газовому делу" в отношении Онищенко и его финансового директора.

Немецкие правоохранители готовят Онищенко к экстрадиции в Украину

Немецкие правоохранители готовят Онищенко к экстрадиции в Украину
Следующая публикация