Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Систему е-декларирования разработали студенты КПИ, а грант просто разворовали - ГПУ

Луценко сообщил, что выделенные Данией деньги вывели за границу.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что систему е-декларирования на самом деле разработали студенты Киевского политехнического института, а грант правительства Дании на ее создание разворовали.

Об этом он заявил во время отчета в Раде, передает Еспресо.TV.

"Следствие выяснило, что ни одного конкурса по избранию победителя создание системы электронного декларирования не было. Правительство Дании предоставило средства на создание системы электронного декларирования для организации ПРООН в Украине. Эта организация определила исполнителя работ ООО "Миранда", что было установлено работниками фискальной службы", - отметил он.

Луценко добавил, что руководитель "Миранды" Юрий Новиков подписал соглашение и поручил выполнение этих работ преподавателю КПИ, а также его студентам.

"И вся эта система была сделана этими лицами", - добавил генпрокурор.

В то же время Новиков решил забрать себе выделенные на создание е-декларирования деньги и перечислил их через фиктивную фирму на счет в Эстонии.

Напомним, нарекания на е-декларирования возникают постоянно, в системе постоянно возникают сбои. В частности, 31 марта, когда должен был завершиться процесс представления электронных деклараций для государственных служащих и приравненных к ним лиц, система работала крайне медленно.

Однако многие из них этого сделать не смогли из-за постоянных проблем с электронной системой – она зависала или вообще не работала в течение двух недель.

Видео НАПК начнет проверку электронной декларации президента, премьера и министров за 2016 год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции