Суд продлил арест Вышинского еще на два месяца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Арест продлен до 19 сентября.

Подольский районный суд города Киева продлил арест главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского еще на два месяца.

Об этом сообщает theБабель.

Отмечается, что коллегия судей удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении ареста еще на 60 суток. Таким образом, Вышинский будет находиться за решеткой до 19 сентября.

Адвокаты подозреваемого просили отпустить его под личное обязательство.

"Я прошу удовлетворить просьбу моих адвокатов и изменить мне меру пресечения с ограничения моей свободы на личное обязательство", — заявил на суде Кирилл Вышинский.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы в поддержку террористических "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему.

Видео В офисе президента отреагировали на предложение Кремля освободить Вышинского

В офисе Зеленского отреагировали на предложение Кремля Киеву - освободить российского пропагандиста Кирилла Вышинского, для "нормализации диалога между странами". Украина предлагает, чтобы тогда Москва одновременно освободила Сенцова.  

В офисе президента отреагировали на предложение Кремля освободить Вышинского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции