Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Бердичеве на металлобазе нашли мешок с гранатами

Находку сделали на окраине города.

На металлобазе в Бердичеве обнаружили мешок с обрезом охотничьего ружья и боеприпасами. Об этом информирует отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Согласно сообщению правоохранителей, на мини-арсенал наткнулся случайный прохожий, который и сообщил о находке полицейским. На место прибыли сотрудники взрывотехнической службы ГУНП и следственно-оперативная группа городского отдела полиции. В мешке обнаружили гранаты РГД-5 и ВОГ-17 со взрывателями типа УЗРГМ и фрагмент пластичного взрывчатого вещества. Кроме того, в тайнике был найден обрез одноствольного охотничьего ружья калибра 16 мм и патроны к этому оружию.

"По данному факту начаты соответствующие проверки относительно происхождения оружия и боеприпасов. Предварительная правовая квалификация – ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следователи подготовили представление в суд о направлении изъятого на экспертное исследование", - сообщают в полиции. Там также призывают граждан проявлять бдительность и немедленно сообщать о любых подозрительных предметах, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья окружающих.

Видео Гранату, которая разорвалась на детской площадке, пострадавшие нашли на помойке

Шестеро детей пострадали от взрыва недалеко от Днепра. На детской площадке разорвался неизвестный предмет, которым играли дети. Двух самых тяжелых ребят - 5 и 16 лет - прооперировали еще вчера. Еще 4 раненых - трое ребят и девочка - стабильные, говорят медики.  

Гранату, которая разорвалась на детской площадке, пострадавшие нашли на помойке

Напомним, вечером 1 июля на детской площадке в селе Пашена Балка вблизи Днепра прогремел мощный взрыв. В результате пострадали шесть детей в возрасте от 5 до 16 лет, все они получили минно-взрывные ранения.

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям: небрежное хранение боеприпасов и незаконное владение оружием. По словам местных, снаряд дети могли найти неподалеку, на территории бывшей военной части. Однако позже полиция сообщила, что дети нашли боеприпас для подствольного гранатомета на свалке.

2 июля стало известно, что четверо из пострадавших были успешно прооперированы. Также, очевидцы рассказали о первых минутах после взрыва.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции