В Минздраве рассказали, где искать вакцины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если врач заведения вам отказывает в вакцинации, необходимо обратиться к главному врачу.

В Украине все вакцины от кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка и других заболеваний в соответствии с календарем прививок (те, что закупило государство и для пациентов являются бесплатными) - делают только в коммунальных заведениях здравоохранения, предоставляющих первичную помощь. Их еще часто называют “государственными”. Это те учреждения здравоохранения, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения в Facebook.

Где искать вакцины? Все вакцины от кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка и других заболеваний по Календарю...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Четверг, 31 января 2019 г.

«Пока не стоит искать вакцины, гарантированные государством и бесплатные для граждан по календарю, в частных клиниках. Сейчас обеспечение вакцинами частных медицинских учреждений - ответственность руководства таких заведений. Планируется, что вакцины, закупленные за государственный счет, станут доступны в частных клиниках и кабинетах врачей-ФЛП, которые заключили договор с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины. Механизм передачи таким заведениям вакцин за средства Госбюджета сейчас согласовывается Минздрава Украины», - пояснили в Минздраве.

Также, если вы подписали декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром из частной клиники или врачом-ФЛП, вакцинацию украинцы могут осуществить в любом коммунальном учреждении охраны здоровья.

А вот если врач учреждения отказывает в вакцинации, необходимо обратиться для главного врача. Если уладить вопрос не удалось и при участии главного врача, то обратитесь в местный департамент здравоохранения.

Видео Всем взрослым могут позволить прививаться бесплатной вакциной КПК

Разрешить всем взрослым - независимо от возраста и профессии - прививаться бесплатной вакциной КПК - такую возможность рассмотрит национальная экспертная группа по иммунизации. В этом году корью заболели уже почти 12000 украинцев. 40% больных - взрослые. С шести умерших - четверо пациентов старшего возраста.

Всем взрослым могут позволить прививаться бесплатной вакциной КПК

Ранее Супрун рассказала, как происходит процедура объявления эпидемий в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции