В Одессе девушка пробежит 50 километров босиком

В Одессе девушка пробежит 50 километров босиком

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе девушка пробежит 50 километров босиком

Фото із соцмереж

Спортсменка стартовала в 16-м часу.

В эти минуты в Одессе спортсменка-любительница Екатерина Байрон преодолевает дистанцию в 50 километров босиком. Девушка бежит трассе здоровья вдоль моря.

Об этом говорится в сюжете ТСН.ua.

Всего ей придется сделать пять кругов. Екатерина стартовала в 16:00. Преодолеть свой маршрут она планирует примерно в течение пяти часов. Трасса здоровья имеет асфальтовое покрытие, впрочем, спортсменка заранее готовила себя к тому, что ей придется пересилить холод и боль.

Бегом девушка начала заниматься два года назад, все сложности преодолевает самостоятельно, без тренера. И уже успела закончить третьей стокилометровый забег в столице. Правда, в беговых кроссовках. Вероятнее всего, ее сегодняшний результат будет зафиксирован Книгой рекордов Украины.

"Не могу сказать, что физически готовилась у меня нет тренера. Это была психологическая, мощная подготовка. Почему босиком? Мне кажется, что это природно. Мы пришли в этот мир босыми, мы стали на землю босыми. Это такая моя метафора. Человек, стань босиком на землю и посмотри в небо", — сказала спорстменка Екатерина Байрон.

Напомним, всеукраинский патриотический забег прошел в эти выходные почти во всех регионах страны: от Закарпатья до Краматорска. В столице акция собрала не менее 3 сотни людей

Следующая публикация