Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове вырастет стоимость проезда в автобусе

Стоимость проезда в электротранспорте пока не собираются поднимать.

С начала февраля во Львове вырастет стоимость проезда в городских автобусах до 7 грн.

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, пишет Zaxid.net.

Львовский горсовет рассмотрит решение о повышении стоимости проезда на заседании в пятницу, 25 января, оно вступит в силу после публикации в прессе – ориентировочно 1-2 февраля.

По словам Бабака, экономически обоснованный тариф сейчас составляет 8,21 грн. Он добавил, что согласно законодательству, органы местного самоуправления устанавливают тарифы на автобусные перевозки, и тариф должен быть экономически обоснован.

По его словам, если установлен меньший тариф – разницу должны компенсировать перевозчикам. "У нас на компенсацию предусмотрены средства в бюджете. Мы понимаем, что цены довольно часто являются неподъемными, составляющие тарифа подорожали, запчасти и топливо и так далее", - сообщил Бабак.

Чиновник отметил, что горсовет будет компенсировать разницу в стоимости из городского бюджета: на это, а также на бесплатную перевозку пенсионеров и людей с инвалидностью в бюджете города заложено 240 млн гривен. Правда, речь идет не только об автобусах, но и о других видах общественного транспорта.

Бабак добавил, что городской совет не планирует в ближайшие месяцы повышать стоимость проезда в электротранспорте.

Напомним, пенсионеры по возрасту и лица с инвалидностью 3-й группы будут ездить во Львове бесплатно во всем городском общественном транспорте. Городской совет и перевозчики достигли предварительных договоренностей.

Видео Китай создает первую в мире коммерческую сеть транспорта на магнитной подушке

В китайской провинции Хунань запускают еще одну линию "Маглев" - поездов на магнитной подушке. Скорость более 400 километров в час. Китай - не первая страна, где запустили такие поезда. Но первая, где будет создана коммерческая сеть "Маглевов". А первую в мире коммерческую линию китайцы запустили в прошлом году.

Китай создает первую в мире коммерческую сеть транспорта на магнитной подушке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции