Аваков рассказал, куда интегрируют добровольческие батальоны

Аваков рассказал, куда интегрируют добровольческие батальоны

Аваков рассказал о будущем добровольческих подразделений / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Также глава МВД Украины заверил, что специальные подразделения милиции продолжат существование.

Добровольческие батальоны в системе Министерства внутренних дел Украины будут реформированы.

Об этом после принятия присяги полицейскими в Харькове заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Эти ребята будут интегрироваться как в патрульную полицию, да, большинство из них хотят этого, они будут идти в корпус оперативного внезапного действия, в спецназ", - рассказал он, пишет УНИАН.

К тому же, по словам Авакова, бойцы добровольческих батальонов пойдут в Нацгвардию, "которая сейчас меняется, где также создаются новые подразделения".

В то же время глава украинского МВД отметил, что сейчас в рядах новой харьковской полиции находятся 27 человек, которые прошли АТО, в частности, из добровольческих подразделений.

Отдельно главный милиционер Украины пообещал, что специальные подразделения милиции продолжат существование, но будут преобразованы в специальные полицейские подразделения.

"Никто не отменял специальные подразделения милиции, которые останутся специальными подразделениями полиции, пока враг у ворот и пока будет нужна специальная полиция, которая будет останавливать эти ситуации. Ребят этих мы ценим, уважаем и дальше будем стараться продвигать", - добавил Аваков.

Напомним, в Харькове состоялась торжественная присяга новых полицейских. Место присяги патрульных в Харькове охраняют "старые" милиционеры с металлоискателями. Позже также стало известно, что харьковская полисвумен потеряла сознание во время присяги. Девушку после инцидента госпитализировали.

Похожие темы:

Следующая публикация