Боевики 11 раз побеспокоили воинов АТО в субботу

Боевики 11 раз побеспокоили воинов АТО в субботу

Боевики продолжают донимать украинских военных на Донбассе / Фото: Reuters

Режима полной тишины на Донбассе, как и раньше, нет.

По состоянию на 18:00 субботы на Донбассе насчитано 11 случаев нарушения режима "полной тишины". Об этом говорится в оперативной сводке пресс-центра штаба АТО.

Провокационный огонь по позициям Вооруженных Сил Украины продолжают вести пророссийские наемники. Подавляющее большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта.

"Семь раз боевики из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорным пунктам в поселке Пески. В районе Опытного "работал" вражеский снайпер. Из автоматического гранатомета и стрелкового оружия противник обстреливал позиции наших Вооруженных Сил близ Марьинки и Зайцево, что на Светлодарской дуге", - говорится в официальном сообщении о состоянии дел на Донбассе.

Карта АТО по состоянию на 23.01.2016 / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

В штабе АТО отмечают, что украинские воины игнорируют провокации оккупантов и продолжают неукоснительно выполнять все условия минских договоренностей по деэскалации конфликта.

Вчера на Донбассе на взрывном устройстве подорвался один украинский военный. Еще один получил ранение во время боевых действий.

Недавно что в СБУ назвали количество кадровых военных России, которые сейчас находятся на Донбассе. По данным украинской спецслужбы, военный контингент РФ насчитывает 8,5 тыс. человек. "Они заходят и выходят на ротационной основе. Россияне создают там парамилитарные объединения, воинские подразделения вроде российской армии. В укомплектованные на сегодня подразделенийя назначены кураторы, практически все командиры там — россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают на Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. В то же время на Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", - пояснил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00 час 23 января 2016 года:В зоне проведения АТО пророссийские наемники...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 23 января 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация