После мощных обстрелов Авдеевка сидит без воды и света

Дата публикации
Просмотры
643
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После мощных обстрелов Авдеевка сидит без воды и света

Жители Авдеевки начали забывать о коммунальных благах из-за постоянных обстрелов

Местные говорят, что это состояние для них уже привычное.

Боевики целенаправленно колошматят запрещенным крупным калибром по Авдеевке недалеко от Донецка. Снаряды уничтожают инфраструктуру, попадают в жилые дома и местный коксохимический завод, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные говорят, что враг работает преимущественно 122-миллиметровой артиллерией. Но нередко подключает минометы и даже реактивные системы "Град".

"Вы же с армией воюете - так воюйте с армией! Стреляют по центральной части, уничтожают электросистему, водозабор, водоснабжение. Это мне не понятно. Если это действительно люди, которые что-то делают для Донбасса, то не надо валять инфраструктуру своих же людей, которых они якобы защищают", - возмущен командир взвода батальона "Сечь".

Ныне Авдеевка уже двое суток живет без света и воды. Порванные провода и перебитые трубы ремонтники просто не успевают восстанавливать в промежутках между частыми обстрелами.

Местные жители говорят, что даже от успешных ремонтов пользы немного. Блага цивилизации восстанавливаются, как правило, лишь на несколько часов. А после следующего обстрела снова исчезают.

На днях военные на передовой объяснили активизацию боевиков. По их мнению, активность может быть связана с прощупыванием слабых мест в позициях украинцев. Это является одним из элементов подготовки к возможному наступлению.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Гражданские жители Авдеевки снова остались без света в результате обстрелов

Гражданские жители Авдеевки снова остались без света в результате обстрелов
Следующая публикация