СБУ задержала экс-главаря "ЛНР" Корсунского

СБУ задержала экс-главаря "ЛНР" Корсунского

СБУ задержала экс-главаря "ЛНР" Корсунского

Фото: YouTube/TVgolosnaroda

Он подозревается в терроризме.

Служба безопасности Украины только что задержала Сергея Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к террористической организации "ЛНР".

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, экс-главаря боевиков задержали на Полтавщине и в эти минуты напраляють в органы правосудия для проведения следственных действий.

Также она призвала граждан сообщать о возможных террористических, сепаратистских или коррупционных проявлениях на горячую линию СБУ 0-800-501-482 или callcenter@ssu.gov.ua, которая работает в круглосуточном режиме.

 

Служба безопасности Украины вновь задержала Сергея Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к террористически...

Опубликовано Гітлянською Еленой 3 февраля 2016 г.

Народный депутат Антон Геращенко написал, что Корсунский пытался добраться до оккупированной боевиками "ЛНР" территории, но не успел. Также он отметил, что благодаря Facebook ему поступило много информации о преступлениях боевика.

 

Луганский сепаратист Сергей Корсунский, которого вчера увидели в киевском кафе, не успел добежать до ЛНВ и был только ч...

Опубликовано Антоном Геращенко 3 февраля 2016 г.

Корсунского называли "правой рукой" бывшего главного боевика Луганщины Болотова. Весной 2014-го они вместе призывали к борьбе, захватывали здания в Луганске, Корсунский выступал на митинге и командовал незаконными вооруженными формированиями, звал россиян на Донбасс.

Теперь Сергей Корсунский не хочет вспоминать то время. Активисты сняли на видео, как он развлекается в кафе в самом центре Киева. Он в заведении с женщиной, которая, увидев камеру, начинает волноваться, что в машине спит ребенок. Но не идет его забирать, а помогает Корсунскому отвечать на вопросы.

Один из авторов резонансного видео – Всеволод Филимоненко. Из родного Луганска парень уехал сразу после начала российской агрессии. Он говорит, что вынужден искать в украинской столице боевиков, потому что правоохранители этого не делают, а сепаратистов с востока по всей Украине немало.

Луганский адвокат Игорь Чудновский после просмотра ролика узнает в Корсунском одного из тех, кто напал на него в апреле 2014 года. Тогда несколько вооруженных людей в балаклавах пытались похитить Чудновского. Он сопротивлялся и тогда ему дважды выстрелили в спину.

Для опознания нужно уголовное производство. Но Сергей Корсунский ни в одном из них до сих пор не проходил. Соответствующую справку прошлогодней давности он показал общественным активистам. Там написано также, что его не разыскивают. Подписан документ тогдашним заместителем руководителя милиции Луганщины Русланом Усмановым. Нынешний глава - не удивлен.

"У меня было много информации об этом человеке и это, кстати, не первый эпизод, о котором я знаю, что он вместе с Науменко отпускал сепаратистов, которые потом расстреливали наших ребят в Дебальцево", - говорит Юрий Покиньборода, руководитель главного управления МВД Луганщины.

Ныне полицейский Усманов работает в Харькове и на скандал с Корсунским не реагирует.

Проукраинские, а поэтому бывшие, жители Луганска не верят, что поиск таких как Корсунский станет делом государственным и результативным. И предполагают, что в мирные регионы Украины сепаратисты и боевики приезжают не просто так.

"Они просто являются легализованными разведчиками и шпионами", - уверен Филимоненко.

Один из лидеров сепаратистов ЛНР спокойно разъезжает на Lexus в Киеве

Один из лидеров сепаратистов ЛНР спокойно разъезжает на Lexus в Киеве

Похожие темы:

Следующая публикация