Войну на Донбассе не удастся закончить быстро - Разумков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер "Слуги народа" считает, что Украина должна пройти долгий путь.

Лидер партии "Слуги народа" Александр Разумков заявил, что войну на Донбассе не удастся; это большой путь, который должна пройти Украина.

Об этом он заявил в интервью НВ.

"Конечно, от нас (нового парламента - ред.) хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что быстро завершить ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе", - отметил Разумков.

Говоря о повестке дня будущего парламента в первые месяцы его работы и приоритетные законопроекты, он отметил, что страна сейчас в такой ситуации, что любой сектор является приоритетным.

На просьбу журналиста конкретизировать, какие непопулярные вопросы новоизбранные депутаты готовы решать в первую очередь, председатель партии назвал рынок земли.

"Рынок земли, конечно, спорный вопрос. Его решение, с одной стороны, может снизить поддержку, но, думаю, нам удастся решить его так, что это сыграет нам в плюс", - сказал Разумков, однако отказался говорить о конкретных законопроектах "до окончания их анализа и начала слушаний".

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции