Перейти к содержанию
Азербайджан запретил импорт небезопасных Lada

Азербайджан запретил импорт небезопасных Lada

В Азербайджане с 1 мая запретили импорт автомобилей, не оборудованных ABS и минимум одной подушкой безопасности.

Власти Азербайджана приняли решение с 1 мая этого года запретить ввоз в страну автомобилей, которые не оснащены антиблокировочной системой тормозов и хотя бы одной подушкой безопасности, передает РБК.

Исключение делается лишь для полноприводных внедорожников. "Российская сторона будет проинформирована на правительственном уровне о введении данного запрета с тем, чтобы усилить контроль на таможенно-пропускном пункте над ввозом в Азербайджан автомобильных средств", - заявил председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

Украину привезут эксклюзив от УАЗ_7

Надо отметить, что все продаваемые в Европе автомобили уже давно имеют АБС и подушки безопасности. Поэтому запрет на ввоз машин без современных систем безопасности затронет в первую очередь рудиментарную российскую "классику". Стоит отметить, что многие модели ВАЗа могут оснащаться этими системами опционально. Как говорится в  сообщении, для Lada 4x4 и УАЗов Азербайджан сделал исключение.

Напомним, летом текущего года "АвтоВАЗ" планирует начать производство расширенной комплектации Lada Granta с "автоматом", которая является одной из самых дешевых моделей на украинском рынке.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей