Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первым электрокаром Volvo станет кроссовер XC40

В планах производителя запустить первый полностью электрический автомобиль в 2019 году.

Стало известно, что в компании Polestar готовятся перевести на электричество самый компактный кроссовер бренда. Об этом сообщил глава шведской марки Томас Ингенлат. И появится новинка после выхода на рынок модели Polestar 2.

"Уже не секрет, что первый полноприводный Volvo находится на пути и сроднится с XC40. Это произойдет очень скоро после Polestar 2", - сказал Ингенлат, который также является бывшим дизайнером Volvo, в интервью Autocar.

Пока о второй модели бренда Polestar мы знаем мало, но ожидается, что это будет менее дорогая версия платинового гибридного купе Polestar 1. Но несмотря на то, что в СМИ обсуждают Polestar 2, как будущего конкурента Tesla Model 3, сам же Томас Ингенлат так не считает и не рассматривает возможных конкурентов.

Но продолжая тему соперничества, можно отметить, что Volvo XC40 может быть соперником будущей модели Tesla Model Y. И стоимость шведского электрокара может составлять 35-40 тысяч долларов, а запас хода будет достигать 400 км, как ранее сообщал босс Volvo в США Лекс Кершмакер (Lex Kerssemakers).

Томас Ингенлат в интервью так же отметил, что в перспективе электрическую силовую установку получит и крупный кроссовер XC90, но не ранее 2021 года, а собирать его могут на заводе в Чарльстоне, штат Южная Каролина, где будет построен переработанный седан S60.

Volvo планирует предложить гибридную, плагин-гибридную или полностью электрическую версию каждого транспортного средства с 2019 года, но компания пока не разглашает подробностей о силовых установках будущих электрических моделей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции