Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наша армия развивается, но как-то неравномерно.

Сейчас в нашей бригаде настолько разношерстный набор техники, что даже не уверен, знаю ли я по названиям все, что у нас есть. Не буду перечислять, чтобы мне не приписали госизмену – хотя секрета там никакого нет, уже до меня все показали со всех сторон.

Расскажу о проблеме, которая возникла в связи с таким разнообразием техники – ее ремонт. Даже раньше, когда вся наша бронетехника была только на базе БМД, с "починкой" было непросто: некоторые машины стояли по году в ожидании, пока им дадут "воскреснуть". В конце концов многих из них постигала другая участь - они становились донорами, их разбирали на детали. А ведь тогда было много людей, разбирающихся в ремонте этой техники.

Військова техніка_3
Facebook/Валерий Ананьев

Теперь добавилась еще одна проблема – нехватка тех самых людей, которые могут разобраться и отремонтировать. К счастью, пока машины на гарантии, этим занимаются спецы с завода. Но когда-то гарантия пройдет, и будет закупленная за немалые деньги техника мёртвым грузом стоять в парке, как прошлой весной – десятки БМД. Тут, конечно, у многих возникнет вопрос, а разве бойцов не учат работать с этими машинами? Да, курсы по освоению этой техники для солдат есть. Вот только они - фарс. Обучение проводится так, чтобы не научить, а только время потянуть. К слову, так проводились все армейские курсы, на которых я был.

При всех недостатках БМД, я скучаю за этой дурой. Это классика ВДВ. Вспоминаю об этих машинах с теплом в сердце... наверное, ржавею. Но все же на новой технике ездить в разы комфортнее. А это немаловажно, учитывая, что иногда проведенное в машине во время марша время единственное, когда мы можем отдохнуть. Так что при всей ностальгии пересаживаться снова на БМД тут желающих мало.

В общем, наша армия развивается, но как-то неравномерно. Может, пора бы уже выровняться?

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции