Больше Россий!

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пусть будет побольше заявлений вроде того, что сделал Захарченко о "Малороссии", – тем быстрее у "ватников" будет плавиться мозг.

Я, право, прочитав заявление Захарченко о "Малороссии", очень сильно смеялся. Потом перечитал и смеялся ещё сильнее. Меня в этом заявлении порадовало решительно всё: и смысл, и тональность, и уверенность Донецка, и опровержение из Луганска – одним словом, всё. Заявление выглядело, знаете, эдаким алмазом кретинизма: спрессованным, полновесным, совершенным во всей своей кретинской красоте.

Если смотреть с точки зрения пиара, то это полный провал. Ты заявляешь про событие Х, в котором принимают участие твои коллеги, в смысле подельники – и тут же эти самые коллего-подельники опровергают твои слова. Можно почувствовать себя Иваном Дорном, заявившим, что он выступит на дне города Мелитополя вместе с Боно из U2 и Фредди Меркьюри из Queen, после чего прочитать в "Твиттере" опровержение Боно со словами "P.S. Who is f*ckin Dorn?" и ничего не прочитать в "Твиттере" Меркьюри, потому как он, оказывается, давно умер.

(Уточнение. Дорн такого, разумеется, не писал, просто я его не люблю, вот и выбрал в качестве примера. Почему? Потому что я могу, вот почему.)

Если посмотреть на это событие с точки зрения пропаганды, то это тоже провал. Когда ты идёшь на кого-то войной, то делаешь (уточнение: если у тебя есть мозг) всё для того, чтобы минимизировать сопротивление на территории, которую планируешь захватить. То есть ты понимаешь, что есть некий процент людей, которые будут стрелять в твоих солдат по ночам в оккупированных тобой городах, сыпать им битое стекло в хлеб и плевать в растворимый кофе. Желательно сделать так, чтобы процент этих людей был поменьше.

Например, что происходит, если Россия годами рассказывает жителям условного Донецка, что они на самом деле русские, что они часть великого русского народа, в котором есть Пушкин, Лермонтов и Сталин, ой, то есть не Сталин, а Чайковский, ой, он же гей, тогда не Чайковский, а этот, как его, Гогуль, во, а ещё у России есть армия и флот, да и вообще русские Великую Отечественную выиграли, и быть русским, конечно, престижнее, чем украинцем? Правильно! Происходит повышение процента людей, которые идентифицируют себя с Россией, настроены к ней лояльно, и при появлении пророссийских боевиков и российской армии они не уходят в партизаны и не плюют всяким моторолам в боярышник.

А теперь переносим эту ситуацию на жителей материковой Украины, даже лояльно или нейтрально относящихся к России. Что они услышали от Захарченко? Правильно! Что они теперь не русские, и не украинцы, а "малороссы". Без пяти минут хохлы, так сказать. И эти самые "малороссы" теперь должны делать всё для того, чтобы Захарченко со своими победоносными наркодивизионами пришёл и окончательно замалороссил с ног до головы. Так себе перспектива, честно говоря.

Если в Донецке и Луганске для повышения уровня лояльности людям рассказывали, что они русские, то рассказывать остальным украинцам, что они "малороссы", можно исключительно с целью оттолкнуть их от себя окончательно, потому как "малоросс" – слово для украинцев мерзкое и ругательное уже лет эдак девяносто.

Если посмотреть на это же событие с точки зрения истории – то это просто смешно, потому как боевики, ранее вытанцовывавшие на теме СССР, теперь делают эпический разворот в многовековое прошлое. Термин "малоросс", напомню, был в Советском Союзе де-факто запрещён вскоре после Октябрьской революции, как часть "великоросского шовинизма". Теперь Захарченко извлекает из шкафа флаг Хмельницкого (господи, ну почему его-то?) и таким образом окончательно углубляется не только в бездну алкоголизма, но и бездну историческую. Скоро, скоро настанет момент, когда Захарченко, потрясая бивнем мамонта, резанёт при публике правду по матке, повествуя про великонеандертальцев и малокроманьонцев. Это я даже не говорю про то, что изначально Малой Русью считалась нынешняя Западная Украина, а Великой Русью – области вокруг Киева.

Термин «малоросс», напомню, был в Советском Союзе де-факто запрещён вскоре после Октябрьской революции, как часть «великоросского шовинизма»

Если же посмотреть на всё событие целиком, то я в восторге. Понимаете, с точки зрения статистики, человек – не очень умное существо. И мы предпочитаем, чтобы у всего на свете было одно название, одно значение и один смысл. Чтобы тигр – это тигр. Чтобы стол – это стол. И чтобы было понятно, чем тигр от стола отличается.

А когда жителям оккупированных областей и немногим, но существующим, увы, на свободной украинской территории путинистам рассказывают с разницей в полгода, что они то русские, то украинцы (но не бандеровцы), то пособники бандеровцев (иначе почему не в "ополчении", а, суки?!), а то и вовсе "малороссы" – то и без того небольшой мозг путиниста плавится от обилия смыслов. Он не понимает. Он путается. И в итоге придумывает для всего этого понятное объяснение. Односложное. "Цирк".

Поэтому я целиком и полностью за такие заявления. Пусть их будет много. Пусть завтра Плотницкий расскажет про какую-нибудь Луганскую Сечь, а Путин – про какую-нибудь новороссийскую народность. Пусть. Чем больше смыслов, тем быстрее у "ватников" плавится мозг. Бритва Оккама – она, знаете ли, остро режет.

И один только вопрос не даёт мне покоя. Всего один.

Ну что, что, Господи, что именно употребил Захарченко перед своей знаковой речью?!..

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции