Пчелы против меда

Дата публикации
Просмотры
2121
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пчелы против меда

Вы думали, это мы так хитро разводим Путина? А развели на самом деле нас. И продолжают дальше.

Что меня искренне восхищает в Петре Алексеевиче и его присных, так это то, как технично они свели весь общественный дискурс вокруг изменений в Конституцию в контексте Минских соглашений к двухмерной шкале "зрада-перемога". Все, кто позволяет себе высказывать малейшую тень сомнения в эффективности минских договоренностей и целесообразности их выполнения в том виде, в котором это делается сейчас, немедленно получают ярлык адептов "зрады" и объявляются агентами Кремля. Не зря у нас взяли на вооружение опыт Ольгино. Ботофермы немедленно разносят по сети нужный мыслевирус, как крысы разносят чуму своими многочисленными лапками.

Людям трудно читать длинные сложные тексты, им лень, или не под силу, или у них есть дела поважнее. За них выводы делают прокачанные последователи пелевинского Морковина. Минские соглашения = мир. Все остальное = война. Все, конец дискусссии. Задаешь вопросы? Ты агент Кремля.

Вообще-то я тоже хочу мира. Но. Есть вопросы и сомнения, и я имею право их озвучивать. Потому что это и моя страна, и там, на Донбассе, погибли и мои друзья, и мне вместе со всеми придется платить за все и скрипеть зубами, видя узаконенных на выборах Захарченко и Плотницких не в тюрьме или в могиле, где я их хотела бы видеть, а, например, в парламенте.

Очень умиляют посты из серии "не нравятся минские соглашения - иди и воюй". Опять двухмерная логика. Между воюй и капитулируй вообще-то есть много других возможностей. Эффективная дипломатия, например. Иди и сделай лучше! Ок, не забудьте меня пригласить в состав переговорщиков в следующий раз, я буду там ежеминутно напоминать, что нужно под каждым пунктом прописывать дедлайны их реализации и настаивать на последовательности их выполнения. То есть говорить, что выборы на Донбассе или амнистия боевиков не могут осуществиться раньше, чем граница и все ныне воюющие территории не будут демилитаризованы и не окажутся под контролем Украины. А, вы думали, что там так и написано? А вот и нет.

Немного об агентах ФСБ. По данным ЗН, издания, которое прошло мою многолетнюю проверку временем, в Минске на пункте об изменениях в Конституцию больше всего настаивал кто? Сурков! А теперь нам говорят, что Кремль якобы против того, чтобы мы меняли Конституцию и узаконивали там "особенности местного самоуправления в отдельных регионах". Ох, да. Пчелы против меда. Но многие верят, чо.

Теперь немного об "особом статусе". В изменениях в Конституцию такого словосочетания нет. Там сказано, что "особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области осуществляются отдельным законом". Да, я читала. Пункт 18 ст.144 законопроекта 2217а. Вы скажете, ну и что? Это еще когда будет и вообще мы там напишем, что нам выгодно. А вот и нет. Такой закон уже есть. Законы, принятые 16 сентября прошлого года при позорно выключенном табло на закрытом заседании с ломанием парламента через колено. А там и амнистия боевикам (законопроект №5082 від 16.09.2014), и их выборы и кормежка Донбасса за счет Украины, и "народная милиция", которую они там сами назначают и вот это все.  

И очень смешно читать посты о том, как Порошенко всех переиграл. Я просто напомню, как нам из каждого утюга рассказывали о том, что Минские соглашения прописывают четкую последовательность выполнения условий и никак иначе. А потом мы их сами прочли и увидели, что там такого и близко нет, а украинские дипломаты просто так их трактуют, как им нравится. Теперь мы, под давлением ЕС и США, уже с опережением графика готовы их перевыполнить, а Россия не выполнила полностью еще ни одного из пунктов.

Напомню, как Петр Алексеевич на двух языках заявил на весь мир после саммита НАТО, что США решили дать нам летальное оружие. А США это долго потом опровергали.

Напомню, как после недавней Берлинской встречи "нормандцев" АП заявила, что ЕС готов ввести новые санкции против России, если она перейдет какие-то неназванные красные линии, а ни в Париже, ни в Берлине этого не подтвердили.

Из хороших новостей - да, нигде не прописано никакого права вето для "особенных регионов". Но это им и не нужно. Мы все равно ни в какое НАТО не вступим, пока на Востоке то, что там есть. Нас не возьмут. А если им еще что-то не понравится, они просто устроят "эскалацию конфликта" и заставят остальную страну снова им уступить ради мира и спокойствия.

И еще я помню, как некоторые аналитеги с хитрым прищуром втолковывали мне накануне принятия капитулянтского закона 16 сентября, что выполнять его на самом деле никто не собирается, это мы так хитро разводим Путина.

А развели на самом деле нас. И продолжают дальше. Это политика, детка. Ты просыпаешься утром, и тебе уже надо бежать кормить маленького Захарченко. При этом никто не гарантирует, что все вышеописанное положит конец войне на самом деле. Потому что Россия, по давней своей привычке, выполняет только то, что ей выгодно. Но ты веришь, что это перемога. Ура, товарищи!

И маленький постскриптум. Если этот закон (об изменениях в Конституцию, включая тот самый пункт об особом самоуправлении) так хорош для Украины и ее перемоги, почему же за него так дружно голосует Оппоблок и прочие рыги? Подумайте об этом.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
2121
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация