Взяли на карандаш

Взяли на карандаш

Санкционный список Порошенко – это наша маленькая победа.

Дождались. Как говорится, и года не прошло - Петр Порошенко подписал закон о санкциях против России. В новом санкционном списке почти четыреста физических и сто юридических лиц.

Похоже, готовящийся список был настолько тайным проектом, что попавшие в него узнали лишь после публикации. Всему информпространству пропутинских агитаторов пришлось перестроить свои информационные пушки и включиться в игру против нашего санкционного списка, обрушившихся на них с нещадной критикой.

Это наша маленькая победа. Мяч на нашей стороне, и мы играем свою игру. Как долго она продлится и что на самом деле из этого выйдет, зависит тоже от нас.

Нужно поддержать власть в этом деле и помочь расширить список. А главное - не дать возможности фигурнатам списка найти юридическую лазейку "вылезти" из него. Создать систему молниеносного реагирования и пополнять список новыми фамилиями из числа самых ярых критиканов из России, которые уже сейчас начинают говорить о его несуразности.  

Украина вводит масштабные санкции против России

Украина вводит масштабные санкции против России

Однако, как зачастую бывает с нашими чиновниками, сделать что-то хорошо и сразу не всегда получается, поэтому не обошлось без ложки дегтя.

Где в этом списке псевдо-премьер Крыма и его фирма "Консоль"?

Где в этом списке завсегдатай российских ток-шоу журналист Александр Чаленко, ведущий пропагандистскую борьбу, из российкого тыла?

Где в этом списке французский перебежчик Депардье?

Почему не попали в этот список российские банки, работающие в Украине, такие как "Сбербанк" или "ВТБ"?

В конце концов, неужели мы будем рады визитам Медведева или Путина?

Кроме того, из списка не до конца ясно, о каких конкретно людях идет речь.

Например, под санкции попал журналист издания "Вести сегодня" Бучельников Владимир, журналист Эстонского еженедельника "День за днем" Бабин Андрей, журналист информационного агентства "RUPTLY" Анисимов Данила…Собственно у меня вопрос, а где их отчество? Как при оформлении визі понять, что эти Данила или Андрей – те самые персоны нон-грата?   

Очевидно, что список нуждается в дополнениях и уточнениях, без которых рискует превратиться в очередной инструмент торга за право находиться в Украине. Зачастую с не самыми благовидными целями. 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация