MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019

Фото: УНИАН

После пяти с половиной часов переговоров стороны так и не пришли к согласию.

MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019 - общественный вещатель и певица, которая победила в национальном отборе, не пришли к согласию "по ряду причин".

Об этом говорится в заявлении Суспильного.

Как отмечается, у исполнителя, который будет представлять Украину на международной арене есть определенные обязательства: после подписания договора с ПАО "НСТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире.

"После проведенных переговоров ПАО "НСТУ" и певица MARUV не нашли общего решения по поводу миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе", - говорится в заявлении.

Вместе с этим объясняется, что согласно правилам Евровидения вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. "Ситуация, которая сложилась вокруг нацотбора в этом году, имеет признаки политизации", - считают на Суспильном. Причину видят в большом резонансе события, попытке давления со стороны политических сил и вмешательстве в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора.

Как прокомментировала ситуацию сама MARUV, пункты договора с вещателем были "кабальными", а сама она не готова "выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков".

MARUV суммарно получила наибольшее количество баллов на финале Нацотбора. Шесть баллов ей поставили зрители, пять – судьи. Однако конечное решение оставалось за Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Пользователи Сети разделились в эмоциях от ее победы, поскольку певица неоднократно гастролировала в государстве-агрессоре России и планировала делать это дальше.

Впоследствии MARUV заявила, что готова отказаться от выступлений в стране-агрессоре. Кроме того певица с возмущением обнародовала некоторые пункты из договора, который должен подписать с НСТУ. Один из них - передача прав на песню.

Какими скандалами запомнился национальный отбор "Евровидения 2019"

Какими скандалами запомнился национальный отбор "Евровидения 2019"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
35к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация