Гендиректор "Укрпочты" предлагает ее приватизировать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вопрос будет зависеть от решения правительства.

Генеральный директор государственной компании "Укрпочта" Игорь Смелянский предлагает приватизировать ее.

"Решить вопрос пенсионного тарифа, позволить нам открывать банковские счета и приватизировать", - заявил Смелянский в субботу, 14 сентября, рассказывая о предложении развития компании, с которыми он обращается к новому правительству, передает агентство "Украинские новости".

Он добавил, что "Укрпочта" всегда будет выполнять обязательства по доставке корреспонденции как член Всемирного почтового союза.

В мае Смелянский заявил о намерениях продать здание Главпочтамта в Киеве, а также сортировочные центры и офисы компании в областных центрах. По его словам, компания "с удовольствием продаст историческое здание в центре Киева" и переедет в более компактное здание в другом районе города. Впрочем, для продажи имущества компания должна получить разрешение правительства, поскольку сейчас не имеет на это прав. Об этом пишет Deutsche Welle.

13 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене перечня объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. По данным заместителя главы комитета по вопросам экономического развития Роксоланы Подласы (фракция "Слуга народа"), в Украине насчитывается больше тысячи таких объектов. По ее словам, сейчас перечень объектов, запрещенных к приватизации, наполненный на 90% малыми объектами приватизации. Она также отметила, что в законе "О приватизации государственного и коммунального имущества" содержатся критерии, которые определяют, что не подлежит приватизации: дороги, газотранспортная система, метрополитен и другие стратегические инфраструктурные объекты.

Видео Мобильные отделения "Укрпочты" будут работать еще в нескольких областях - Экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26, 34 грн, а официальный курс евро - 29, 51 грн. Эксперты подсчитали, сколько курятины едят украинцы в год. Более половины теплых кредитов уже выдали украинцам за 4 месяца этого года. Мобильные отделения Укрпочты будут работать еще в нескольких областях.

Мобильные отделения "Укрпочты" будут работать еще в нескольких областях - Экономические новости

 

Выбор редакции