Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Укрпочта" планирует повысить тарифы на универсальные почтовые услуги

Цены могут вырасти в начале нового года.

В следующем году могут вырасти тарифы на универсальные почтовые услуги государственной компании "Укрпочта".

"Во-первых, это еще не точно, потому что не заюстированы (не утверждены Минюстом). Во-вторых, повышение будет незначительное и не сейчас - на 10-15% с 2020 года. Это прогнозируемый процент роста минимальной зарплаты. А зарплатный фонд производственного персонала "Укрпочты", как вы знаете, составляет 70% всех затрат. Поэтому должны реагировать на политику государства, чтобы сохранять рабочие места и не нарушать нормы законодательства", - написал в Facebook руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Он обещает повысить качество доставки, которая в настоящее время сильно хромает. Скажем, в селах отделения или уже закрыты, или работают только по несколько раз в неделю.

"Даже после повышения тарифов "Укрпочта" все равно останется одним из самых доступных операторов почтово-логистических услуг с нормальной доставкой и нормальной ценой. Качество мы, кстати, тоже повышаем. По оценкам "тайного покупателя" с начала 2018 года ваша готовность рекомендовать "Укрпочту" выросла на 50%", - говорит Смелянский.

Пожалуй, прокомментирую ситуацию с поднятием тарифов на универсальные почтовые услуги. Не волнуйтесь, все не так трагично....

Опубликовано Igor Smelyansky - Игорем Смелянским Вторник, 3 сентября 2019 г.

Тем временем стало известно о закрытии ежедневной газеты "Сегодня". Одна из причин – задержка с доставкой периодики через "Укрпочту".

"Укрпочта" также планирует повысить тарифы для редакций на прием и доставку печатной периодики на 12-15%. Новые цены должны начать действовать уже этой осенью – на подписку на 2020 год. В Национальном союзе журналистов такой шаг назвали сознательным уничтожением печатной прессы.

Видео Мобильные отделения "Укрпочты" будут работать еще в нескольких областях - Экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26, 34 грн, а официальный курс евро - 29, 51 грн. Эксперты подсчитали, сколько курятины едят украинцы в год. Более половины теплых кредитов уже выдали украинцам за 4 месяца этого года. Мобильные отделения Укрпочты будут работать еще в нескольких областях.

Мобильные отделения "Укрпочты" будут работать еще в нескольких областях - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции