Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Курортные регионы Испании затопило из-за рекордных осадков

Уже зафиксировано 6 смертей от большой воды

Испанию заливают сильнейшие за последние сто лет дожди, которые вызывают масштабные наводнения. В воде оказались популярные туристические регионы - Аликанте, Валенсия и Ибица. Высокая вода унесла по меньшей мере шесть жизней, говорится в ТСН.19.30.

Туристам в Валенсии, Аликанте повезло, их наводнение не зацепила, но сам регион затопило сильно.

Уже трое суток юго-восточные регионы Испании, а особенно Валенсия, Мурсия, Аликанте и Андалусии находятся в чрезвычайном состоянии. Циклон «Дана» сильнейший за всю историю наблюдений, за последнее столетие.

С места стихийного бедствия эвакуированы 3,5 тысячи.

За трое суток выпало 450 литров осадков на квадратный метр. Большинство рек вышли из берегов, затопили 800 гектаров угодий, что может привести к потере 70% урожая.

«Нижний этаж затоплен. Гараж моей знакомой засыпан грязью, травой, палками. Это катастрофа», - говорит местный житель.

Потоки воды сносили со своего пути машины, перекрыты главные автомагистрали, школы в трех наиболее пострадавших регионах не работают почти неделю. Закрыты два аэропорта и железная дорога.

Видео Испанию заливают сильнейшие за последние 100 лет дожди

В воде оказались популярные туристические регионы - Аликанте, Валенсия и Ибица. Высокая вода унесла не менее шести жизней.  

Испанию заливают сильнейшие за последние 100 лет дожди

К спасательным операциям привлечены тысячи полицейских, пожарных и военнослужащих. В некоторых регионах, чтобы ослабить давление воды открывали водохранилища.

Экономические потери пока еще не подсчитано, ведь циклон сейчас движется вглубь Испании, ставя под угрозу еще 21 регион.

Премьер-министр Испании Педро Санчес посетил стихийные регионы и пообещал не экономить на компенсациях и помощи тем, кто пострадал от «Даны».

Население тем временем в ужасных последствиях наводнения обвиняет правительство, мол, то не достаточно хорошо чистит устья рек. А правительство тем временем кивает в сторону глобальных изменений климата, которые чуть ли не еженедельно меняют метеорологическую ситуацию не только Испании, но и мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции