"Нафтогаз" повысил цены на газ в ноябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цены для промышленности существенно возросли.

От 1 ноября повышается цена на газ для промышленных потребителей. Текущего месяца они вырастут на 18,4-19,6%.

Об этом сообщает прессслужба компании.

В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861 – 6 463 грн за тысячу кубометров. Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Цены на газ, которые "Нафтогаз" устанавливает для промышленности, считаются рыночными. Согласно постановления правительства и действующих договоренностей с МВФ, для нужд населения газ также продается по рыночным ценам. Поэтому повышение цен на газ для промышленности почти на 20% приведет к росту цен на газ и для населения.

Напомним, в межотопительный сезон газ для населения подешевел. Октябрьская цена становитила 4 272,76 грн за тысячу кубических метров без учета НДС, наценки газзбутов и расходов на транспортировку

Видео Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Благодаря теплой погоде Украина пока не тратит много газа. В подземных хранилищах уже накопили рекордный за последние годы объем – 21 миллиард кубов газа. Но вместе с тем, газовики готовятся к разным сценариям. Прежде всего возможной газовой войне с Россией. Контракт о транзите газа из России в Европу до сих пор не подписан.  

Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции