США ввели новый пакет санкций против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничения касаются строительного сектора.

Соединенные Штаты Америки ввели пакет санкций против строительного сектора Ирана.

Об этом 31 октября сообщил сайт Госдепа США.

Государственный секретарь Майк Помпео убежден, что санкции дадут возможность сохранить надзор за гражданской ядерной программой Ирана. Под ограничения попали четыре вида материалов, которые Тегеран использует в своей программе по производству ракет и ядерного оружия.

Госдепартамент также считает, что иранский строительный сектор напрямую или косвенно подконтролен Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который США признали международной террористической организацией.

Ранее резидент США Дональд Трамп заявил, что ввел против Ирана самые мощные санкции в истории за нападение на саудовские нефтеперерабатывающие заводы.

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, но в США уверены, что за атакой стоит Иран.

Saudi Aramco - государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. 2018 года эксперты Moody's Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире - чистая прибыль Saudi Aramco составила $ 111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых. Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" сделали неудачную попытку устроить взрыв на заводе.

Подробнее о том, как развивались события за нападение на саудовские заводы читайте в материале ТСН.иа.

Видео В Красном море взорвался иранский танкер вследствие ракетного обстрела

Инцидент произошел у берегов Саудовской Аравии. Владелец судна сообщил, что рвануло из-за того, что в танкер попали, как минимум, две ракеты. Как вывод, повреждены два нефтяных отсека. В местных изданиях пишут, это могла быть террористическая атака. По предварительной информации, экипаж корабля не пострадал.  

В Красном море взорвался иранский танкер вследствие ракетного обстрела

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции