Оккупанты арестовали закарпатца, который хотел въехать в Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ему запретили въезд на полуостров.

Суд оккупантов в аннексированном Крыму арестовал на два месяца гражданина Украины, которого задержали на границе полуострова за "попытку незаконно попасть на территорию РФ". Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ, передает издание "Интерфакс".

Как сообщается, 34-летний житель Закарпатской области пытался попасть в Крым через пункт пропуска "Армянск". Во время проверки выяснилось, что "мужчине запрещен въезд в Россию" до сентября 2020 года. Причина запрета неизвестна.

"Чтобы пересечь государственную границу, человек намеренно изменил свои установочные данные, обратившись в миграционную службу Украины и оформив новый паспорт", - говорится в сообщении.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.322 УК РФ (пересечение российской госграницы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен).

Напомним, 29 октября сообщалось, что российские ФСБшники в аннексированном Крыму заявили, что не дали провезти на полуостров боеприпасы, которые, как утверждают в ведомстве, изъяли у гражданина Украины, который ехал на полуостров.

Видео Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

61-летнему мужчине вменяют подготовку теракта и незаконное изготовление взрывчатых веществ. Приходько грозит до 7,5 лет колонии строгого режима. В его гараже вроде бы нашли самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью. Приходько уверяет - оккупанты все это подбросили.  

Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции