ФСБ в аннексированном Крыму задержала украинца с боеприпасами"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве утверждают, что мужчина не смог сообщить о цели провоза боеприпасов на территорию полуострова.

Российские ФСБшники в аннексированном Крыму сообщают 29 октября, что не дали провезти на полуостров боеприпасы, которые, как утверждают в ведомстве, изъяли у гражданина Украины, который ехал на полуостров.

Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По информации пресс-службы, патроны изъяли и передали специалистам экспертно-криминалистического центра "для проведения баллистического исследования, по результатам которого в отношении собственника будет решаться вопрос об избрании мероприятия административного влияния".

"В автомобильном пункте пропуска "Перекоп" при осмотре транспортного средства, что прибыл из Херсонской области под управлением гражданина 1960 года рождения, в одной из сумок сотрудники управления обнаружили несколько светошумовых патронов калибром 9 мм", – говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что мужчина не смог сообщить о цели провоза боеприпасов на территорию полуострова.

Напомним, вечером 9 октября в анексованому Крыму ФСБшники ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его к спецведомства. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

В феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что был целый толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска оккупанты вывезли проукраинского активиста до Симферополя, где переписали все контакты с его телефона, провели беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у него забрали". Оккупационная власть забрасывает ему якобы подготовку к террористическому акту и якобы незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Видео Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

61-летнему мужчине вменяют подготовку теракта и незаконное изготовление взрывчатых веществ. Приходько грозит до 7,5 лет колонии строгого режима. В его гараже вроде бы нашли самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью. Приходько уверяет - оккупанты все это подбросили.  

Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции