Порошенко в Давосе встретился с главой ЕБРР

Порошенко в Давосе встретился с главой ЕБРР

Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции / Фото: Офис президента Украины

Они обсудили проведение реформ в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Чакрабарти заверил, что ЕБРР и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Украины в проведении реформ, в частности в энергетическом секторе, в банковской системе, борьбе с коррупцией.

Собеседники также отметили важность приватизации государственных предприятий в Украине.

"Мы ожидаем расширения портфеля проектов ЕБРР для развития общественного транспорта, энергетики и коммунальной инфраструктуры", – сказал Порошенко.

"Собеседники отметили ключевую роль Европейского банка реконструкции и развития в проектах, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Глава государства пригласил Президента ЕБРР посетить Украину во время памятных мероприятий по случаю 30-летия Чернобыльской катастрофы", - говорится в сообщении на сайте президента.

Ранее Порошенко сообщил, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда 7 млрд долларов этого года. Об этом президент заявил в интервью телеканалу CNN.

Похожие темы:

Следующая публикация