Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Проект бюджета-2020: правительство уменьшило расходы на собственное содержание

В то же время не предлагается повышать налоги.

Кабинет министров Украины внес изменения в бюджет на 2020 год и уменьшил расходы на деятельность органов власти на 10%.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации обновленного проекта бюджета, который внесут в парламент для голосования во втором чтении.

"Мы исходим из того, что дополнительные ресурсы надо искать в уменьшении расходов на государство, в борьбе с коррупцией и уменьшении теневого сектора. Мы предлагаем в этом бюджете уменьшить расходы на обслуживание деятельности правительства и центральных органов власти на 10% в среднем", — рассказал Гончарук.

Кроме этого, в бюджете на 2020 год, по словам Гончарука, правительство едва ли не впервые не предусмотрело  изменение в системе налогообложения, в частности, не будет повышать налоги.

Напомним, 18 октября Верховная рада приняла в первом чтении бюджет на следующий год. За него проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование едва не сорвалось из-за конфликта между монобольшинством "Слуг народа" и премьером Алексеем Гончаруком. Его обвинили в том, что сотня мажоритарщиков не получила денег на свои округа. Конфликт удалось сгладить, а премьер заверил, что бюджет корне переделают ко второму чтению. В конце концов его таки поддерживают "Слуги народа" и мажоритарщики из группы "За будущее", которые к вечеру, похоже, успели найти общий язык с правительством.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции