Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине возросло количество ФЛП - ГНС

За год количество ФЛП выросло на 19,8 тысячи человек.

На начало 2020 года в Украине зарегистрировано 1885,9 тысячи физических-лиц предпринимателей. Это на 19,8 тысячи больше, чем на начало 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Отмечается, что увеличилось количество ФЛП на упрощенной системе налогообложения. По сравнению с прошлым годом, количество таких лиц выросло на 93,8 тысячи человек.

Отмечается, что несколько лет подряд количество ФЛП в Украине сокращалось: в 2017-2018 годах их количество сократилось на 164 тысячи. "Впрочем, уже на 1 января этого года произошел рост до 1,5 млн предпринимателей. При этом третью группу выбрали 596 тысяч человек, что на 79 тысяч больше, чем на 1 января предыдущего года",- говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря единому налогу прошлом году выросли доходы местных бюджетов. Было уплачено 24,95 млрд грн единого налога, что на 25,5 % больше, чем в 2018 году.

Как сообщалось, 16 января 2020 года Верховная Рада приняла законопроект №1210, который предусматривает повышение лимитов для физических лиц-предпринимателей первой, второй и третьей групп. Их повышена до 1,5 и 7 млн грн в год.

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции