Парламент повысил лимиты для ФЛП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Изменения касаются первой, второй и третьей групп.

16 января Верховная Рада приняла законопроект №1210, который предусматривает повышение лимитов для физических лиц-предпринимателей первой, второй и третьей групп. Их повышено до 1,5 и 7 млн грн в год.

"Мы понимаем, что предприниматели должны развиваться, а не прятать свои доходы и переводить бизнес в тень. Поддержали мы и сам закон №1210, а также сходный с ним №1209-1. Эти законы вносят изменения в налоговое законодательство и наносят мощный удар по оффшорным схемам. Они фактически разрушают систему, которая позволяла олигархам и крупному бизнесу выводить за границу деньги, заработанные в Украине, не платя при этом налоги", - написала в Facebook нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины изменил правила использования текущих счетов физических лиц предпринимателей (ФЛП) для собственных нужд. Согласно новым нормам, предприниматели должны перечислять средства на отдельный счет для того, чтобы использовать их для личных целей.

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции