Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НБУ запретил использовать средства со счетов ФЛП для личных нужд

Средства необходимо перечислять на личные счета.

Национальный банк Украины изменил правила использования текущих счетов физических лиц предпринимателей (ФЛП) для собственных нужд. Согласно новым нормам, предприниматели должны перечислять средства на отдельный счет для того, чтобы использовать их для личных целей.

Соответствующее постановление от 27 декабря 2019 года № 162 было обнародовано на сайте НБУ. В Нацбанке уточняют, что ФЛП как и раньше могут использовать средства с "предпринимательского" счета для осуществления профессиональной деятельности. После уплаты всех налогов и сборов они также имеют право перевести средства со счета, открытого для предпринимательской или профессиональной деятельности, на счет, открытый физическим лицом для собственных нужд.

Средства на личный счет физического лица будут перечисляться после подтверждения об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

"Национальный банк не вносил изменения по сути, а лишь уточнил норму о порядке использования текущих счетов ФЛП", - отмечает пресс-служба регулятора.

Ограничений на выплату чистого дохода ФЛП через банкомат с помощью корпоративной карты нет.

За нарушение правил расчетов ФЛП предусмотрены штрафные санкции.

Напомним, проект постановления Национального банка Украины, уточняющий правила пользования счетами ФЛП, был обнародован 12 августа. Ранее депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что в Украине начнется кампания по борьбе с уклонением от уплаты налогов через использование ФЛП.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции