Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин хочет ввести пятую группу ФЛП – специально для IТ-компаний

Налог составит 4-7%.

В правительстве хотят ввести новую, пятую, группу упрощенной системы налогообложения ФЛП. На нее могут перевести компании, в которых доля расходов на зарплаты превышает 75% себестоимости производимых услуг. В частности, в этот список попадают IТ-компании.

Об этом в Facebook написал заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

"Предлагаем обсудить единый налог для юридических лиц без ограничения оборота. Мы предлагаем установить его на уровне 4-7%. И нет, мы не уверены, что это единственное правильное решение. Но, проведя часы анализа, считаем это лучшей идеей, которая позволит буквально создать индустрию, в которой будет работать не 200 тысяч юридически не связанных между собой ФЛП, а полноценные прозрачные компании. Согласно этого режима юридические лица-экспортеры услуг будут платить единый налог, и будет налоговым агентом для сотрудника, платя 2 ЕСВ и военный сбор", - отметил Борняков.

Требования к будущей пятой группе ФЛП:

- компания с количеством сотрудников больше 10 человек;

- доля экспорта в прибыли — свыше 75%;

- доля зарплатного фонда в себестоимости — больше 75%;

- средняя зарплата - не меньше пяти минимальных зарплат.

В Минцифры убеждены, что такие условия позволят создать легальные условия труда для отрасли; сделает ее более привлекательной для инвестиций, создав прозрачную понятную корпоративную структуру; создаст равные конкурентные условия; создаст условия для экспорта других сервисов".

Борняков добавил, что "в то же время модель сохраняет механизм обеспечения социальных гарантий работников и не увеличивает налоговой нагрузки и администрирования. Ведь с одной стороны для IТ-компаний вводится налог и отчетность, а с другой - мы отменяем ряд налогов для работников".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции