Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зарплата госслужащих может вырасти на 30%

Нацагенство по вопросам госслужбы подготовило соответствующую концепцию.

Государственным служащим в случае реализации подготовленной концепции реформирования оплаты труда могут поднять заработную плату на 30%.

Об этом председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко сказал "Интерфакс".

Агенство подготовило концепцию, которую вынесут на рассмотрение Кабмина. "Она предусматривает дальнейшее увеличение должностного оклада, ликвидацию всех дополнительных надбавок и иных вещей, ограничения премий в 30%. С надбавок остается только "за выслугу лет", что дает возможность удерживать людей на государственной службе", - сообщил Ващенко.

Минимальный должностной оклад на государственной службе должен составлять три прожиточных минимума. "Отсюда можно считать, что в целом увеличение будет процентов на 30", - отметил Ващенко.

Как сообщалось ранее, в июле средняя зарплата составила 10971 грн. Это на 188 грн (1,7%) выше чем июньский показатель, который составил 10783 грн. А за последний год она возросла на 19,6%. Сейчас средняя зарплата в 2,6 раза выше минимальной (4173 грн).

Видео Какую зарплату будут получать новоизбранные депутаты

На какие деньги будут жить слуги народа последующие годы и поднимут ли выплаты себе, о чем давно уже говорят в стенах парламента, - ТСН.Тиждень изучал эту тему.  

Какую зарплату будут получать новоизбранные депутаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции