Крымские татары вышли на молчаливый пикет в Киеве

Крымские татары вышли на молчаливый пикет в Киеве

Крымские татары вышли на молчаливый пикет в Киеве

Крымские татары вышли на пикет в столице

Коренные жители Крыма вспомнили первую жертву бандитов, которые оккупировали их землю.

Молчаливый пикет в столице. В Киеве помянули первого погибшего от начала оккупации Крыма активиста Решата Аметова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром во вторую годовщину проведения псевдореферендума о присоединении Крыма к России на Софийской площади собрались несколько десятков людей. Участники держали в руках разноцветные бумажные фигурки с именами крымчан, которые остались на территории оккупированного полуострова и не имеют возможность прийти на подобную акцию.

"Я хочу, чтобы Украина помнила о Крыме, крымских татарах, всех тех людях, которые остались там, которые помнят об Украине, которые хранят ей верность", - сказал участник акции Олег Акназаров.

"Я вышел сегодня за всех тех, кто вынужден жить в оккупации. Это страшно. Но еще страшнее – ничего не делать. Успокоиться, смириться", - считает участник акции Видар Шукуржиев.

Два года назад Решат Аметов так же устраивал молчаливые пикеты в центре Симферополя. Потом исчез. Его нашли убитым.

"Если будет жив хоть один крымский татарин - тема Крыма не уйдет из информационного пространства", - пообещал участник акции Ахтем Сейтаблаев.

Ранее лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма Украине состоится через полтора года. По словам Джемилева, если против России будут и дальше действовать санкции, то страну ждет распад, но Украина должна рассчитывать не только на санкции, но и усиливать свою обороноспособность.

В Киеве помянули первого погибшего от начала оккупации Крыма активиста Решата Аметова

В Киеве помянули первого погибшего от начала оккупации Крыма активиста Решата Аметова

Похожие темы:

Следующая публикация