Как правильно страдать из-за мужчины

Дата публикации
Как правильно страдать из-за мужчины

Страдать или не страдать – это даже не вопрос! Главное, как страдать и кого избрать предметом своих страданий. Страдательный мастер-класс от Авдотьи Разгуляевой.

Вы считаете, что мужчины плохие, потому что причиняют страдания? Вы просто не умеете правильно страдать! Это нужно делать со вкусом и в удовольствие. А главное — осознанно и с заботой о себе.

"В страданиях душа совершенствуется", — сказала несчастная Машенька в "Формуле любви". И была абсолютно права. Там, где есть день, должна быть и ночь, где есть добро, там должно быть и зло. Если в мире есть счастье, радость и любовь, обязательно должны быть измена, отвержение, предательство. Страдания нужны для того, чтобы мы учились ценить то хорошее, что у нас есть. Но только для того, чтобы страдания из-за любви пошли нам на пользу, нужно вывести это на уровень контролируемого  процесса.

Чаще всего женщины страдают из-за того же мужчины, которого выбрали для отношений, секса или брака. Это очень неумно. Простите меня за сравнение, но кошка, даже не приученная к лотку, никогда не ходит в туалет там, где ест. И собака не ходит. И люди нормальные не гадят там, где спят или едят. Никто сознательно не портит себе жизнь в том месте, куда он пришел ради удовольствия и пользы. Никто! Поэтому страдать из-за мужчины, с которым у вас отношения ради любви, взаимной заботы и наслаждения, — это нонсенс. А если вы страдаете из-за этого мужчины, значит, что-то не так в ваших приоритетах, убеждениях или отношении к себе и миру. Или вы себя не любите, или вы считаете, что все хорошее должно приходить через страдания, или же вы на этого мужчину переносите свои неудовлетворенные детские потребности и ожидания, а он их не может удовлетворить. Естественно, вы тогда будете страдать и этим сильно портить себе жизнь.

Как страдать правильно? Во-первых, осознать, что никто не причиняет вам страдания без вашего на то неосознанного согласия (осознанное согласие — это в практиках садомазохизма, если что). То есть, вы сами каким-то образом регулируете, кому причинять вам страдания и из-за чего (или кого) вам страдать. Следовательно, вы можете управлять своим страданием так, чтобы оно не влияло на вашу жизнь.

Во-вторых, вы можете выбрать человека, из-за которого вы будете страдать. Это может быть ваш бывший любимый, который вас отверг, но который был "лучшим мужчиной в вашей жизни". Отличный выбор!

Итак, как только вы захотите пострадать, ПМС там у вас, или мужчина, в которого вы влюблены, повел себя не так, как вы от него ждали, вы вспоминаете своего "страдательного" мужчину. Чтобы страдать было особенно приятно, достаньте из тайных мест его фотографии, просмотрите историю переписки в "Скайпе", вспомните самые важные моменты вашего совместного прошлого. Потом несколько раз подумайте о том, что он выбрал не вас. Поплачьте. Ну и, собственно, все. Дальше идите заниматься своими делами, отложив страдания до следующего подходящего момента.

Самые опытные и изощренные в осознанных страданиях, могут написать "страдательному" мужчине письмо или даже позвонить с текстом: "Ты знаешь, я сегодня случайно обнаружила нашу переписку, и на меня нахлынули воспоминания. Теперь мне очень печально и тоскливо. Поговори со мной, возможно, мне станет легче". Так вы получите двойное удовольствие: и сами пострадаете, и человека измучите своим страданием.

После того как вы отстрадали себе в удовольствие, важно вернуться к своим повседневным радостям. Потому что после дождя обязательно выходит солнце. Оно не может не выйти, это закон природы такой. Вы тоже часть природы, в вас тоже сохраняются те же природные циклы: погрустила — порадовалась, потом опять из-за чего-то погрустила. Женщина, что с нее возьмешь.

Если даже актуальный любимый вас отверг или изменил вам, вспомните того, по которому страдаете сознательно. И скажите себе: "Я страдала по бывшему, но смогла полюбить другого. И это страдание я тоже переживу". А дальше — по желанию. Вы можете сменить объект страдания на тот, страдать по которому вам больше нравится. Главное, понимать, что это ваш осознанный выбор.

Следующая публикация