Почему женщины предпочитают женщин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему женщины предпочитают женщин

Светлана Вольнова рассуждает об истоках женской бисексуальности.

У меня есть несколько знакомых девушек, которые после жизни с мужчинами предпочли жить с женщинами. Любопытно, что количество лесбийских пар возросло за последние два года. На вопрос, почему выбрали такие отношения, девушки отвечают, что чувствуют больше защиты, больше любви и больше надежности именно от женщины. Откуда это? Причин несколько.

И первая из-за них – неуважение к мужчинам. Как правило, такие девочки выросли в семьях, где мать весь груз семейных проблем тащила на себе, а о муже говорила, что он "козел, слабак, бабник". Выросшие в таких условиях девушки уже подсознательно были ориентированы, что жизнь с мужчиной ни к чему хорошему не приводит. Другое дело – женщина. Именно она умеет утешить, поддержать, выразить восхищение. Положа руку на сердце могу признаться, что самые лучшие слова в своей адрес и самые лучшие подарки я получала именно от женщин-подруг. Вы не подумайте, я не лесбиянка, я люблю мужчин, но факт остается фактом.

К тому же на фоне неразборчивых отношений с мужчинами появилось молодое поколение девушек-бисексуалок. К сожалению, секс перестал быть тайной и превратился из сокровенного акта в естественное продолжение вечера.

К тому же некоторые мужчины, желающие испытать себя героями порнофильмов, сами предлагают попробовать своей подружке секс с девушкой-лесбиянкой. И бывает, происходит так, что девушки остаются друг с другом, а мужчину используют только как донора для ребенка. Как ни крути, а факты говорят о том, что женщины все больше берут на себя обязанностей мужчин, особенно с тех пор, как научились сами зарабатывать деньги. Не самая лучшая новость для всех нас.

А что говорят знатоки человеческих душ, психологи? По их мнению, девушка, которая решает стать лесбиянкой еще с детства понимает, что быть женщиной небезопасно. Это могло произойти, если она подверглась насилию со стороны мужчины в подростковом возрасте. Или же жила в семье, где отец терроризировал и держал в страхе всех родных, а слабая мать все терпела и не могла дать отпор. Чтобы избежать невыносимой тревоги девочка отказывается быть похожей на свою беспомощную мать и защитно идентифицируется с той самой "маскулинностью", которой страшится.

Еще одной причиной подобного выбора, по мнению психологов, является низкая самооценка женщины. Среди таких пар меньше конкуренции, а значит, больше возможностей для реализации себя в отношениях.

Как видите, причин для подобного выбора оказалось больше, чем я предполагала в начале, взявшись за эту статью. Но я и без психологов вижу: мы стоим на пороге гендерной революции, где мужчины становятся более чувствительными и ранимыми, а женщины более сильными и решительными. Что же нам делать? Выход один: возвращение к своим истокам, семейные ценности, любовь, ограничение сексуальных партнеров. Нам, женщинам, пора признать, что в борьбе за эмансипацию мы явно потерпели сокрушительное поражение.

Следующая публикация