Соцпакет для девушки

Дата публикации
Просмотры
4059
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соцпакет для девушки

Сколько стоит красота? Примерно столько, сколько вы согласны за нее платить. Считала Марина Фролова.

Когда мужчины говорят, что женщины корыстны или еще что-то в этом роде, то они забывают, что их внешность – это завязал шнурки на ботинках или кедах, надел чистое, побрился и пошел. Для особо продвинутых и статусных, конечно, помыл машину, одел новый костюм, туфли желательно под цвет носков, галстук и гаджеты не забыл. Ближе к метросексуальности – это уже маникюр, педикюр и бритье подмышек с остальными волосатыми частями тела. Женская трагедия гораздо более многогранна: это одежда, белье, обувь, сумка, корни надо подкрашивать. Эпиляция, попа обвисла и грудь тоже, особенно после родов, маникюр, педикюр, косметолог. А еще фитнес-клуб или хотя бы кроссовки для бега вокруг дома надо купить. А стоматолог? Полюбите ли вы девушку без парочки передних зубов или с очень плохими, с виду напоминающими лунную поверхность? В теории все говорят о красоте души, но, когда дело доходит до практики, все резко становятся эстетами и поклонниками красоты, желательно натуральной. При этом в красоту никто вкладываться не хочет. И часто так бывает, что даже самая небогатая вошь мнит себя королем Вселенной, хотя на деле там и брюшко, и орган в 5 сантиметров, и кредиты в банке, и потенция не очень, но тем не менее он требует от реального мира для себя идеальную внешне женщину, интеллектуальную и желательно не очень капризную. Забывая при этом, что даже за лошадьми нужен уход, чтобы они радовали красотой и приносили призы на соревнованиях. Даже лошадям нужно хорошее питание, свежее сено и массаж! Их тоже водят к врачам, они тоже рожают с хорошим врачом-ветеринаром, у них тоже портятся зубы и физическая форма. Перед тем как завести породистую собачку, кошечку или лошадку, вы же осознаете количество расходов и все риски, которые лягут на ваши плечи? А вот в делах человеческих почему-то никто не хочет об этом задумываться. И вот так же, как бывают пакеты "эконом", "стандарт" и "элит" в стоматологических клиниках или фитнес-клубах, так и женщин можно поделить на категории по их тратам.

Бомж вариант – до 1000 гривен в месяц

Есть женщины, которые много на себя не тратят, потому что они и так хорошо выглядят. Чаще всего это или гены, если она немолода, или здоровый образ жизни, или потому что элементарно нет денег. Такие маникюр и педикюр делают сами. Ноги побрить, бикини и подмышками – также все делается самостоятельно: бритвы и средства для эпиляции в супермаркете стоят недорого. Волосы не красят, а могут оттенить недорогой хной. Вместо косметолога – народные средства или глина за 5 гривен из аптеки. Вместо фитнеса – пешие прогулки или пробежки на стадионе у дома. Зубы хорошие от природы; вообще не ходят к стоматологам, гинекологам и прочим врачам принципиально – живут с тем, что есть. Отправляются туда только, когда жизнь заставит, очень заболит или пора рожать. Лак для ногтей (если пользуются) хороший в магазинах масс-маркета можно взять за 10-15 гривен – сохнет отлично, не хуже Chanel. Косметика в подземном переходе или недорогом магазине обойдется еще гривен в 100-200. Духи на разлив – 100 гривен. Если волосы свои и хорошие, то можно взять шампунь за 10-20 гривен на распродаже. 1000 гривен в месяц – это максимум, что она может потратить, и то в лучшие дни. Сюда входит и покупка одежды – распродажи, секонд-хенд. Еда – отдельная статья расходов. Хотя, если честно, я знаю пару таких девушек. Очень экономные. Одна недавно дом под Киевом купила. За свои сэкономленные.

Эконом-вариант – 3000-5000 в месяц

Есть такие женщины, что вроде и зарабатывают, хотя и немного, но им надо ходить на работу каждый день и бывать в приличном обществе среди людей, а это дополнительные траты. Будем считать, что у такой женщины нет автомобиля, а ездит она на общественном транспорте, при этом всю или большую часть своей зарплаты тратит на себя и уход за своим телом. Живет с мужем, родителями или снимает квартиру, комнату с кем-то. В принципе, если одеваться в обычном торговом центре (зимняя одежда – это отдельная тема), то четвертой части зарплаты в 6 тысяч должно хватить. Кому еще родители добавляют, кому муж (бойфренд). Говоря о теле, то пилинги стоят в среднем от 200 гривен, хотя можно найти и дешевле (у знакомого косметолога на дому – 100 гривен), и дороже. Осень-весна по 10 раз – это 2000. Как вариант, немного добавить, поехать в Турцию-Египет на неделю по недорогой путевке, обгореть там и получить свежее, молодое лицо после того, как облезет кожа. В салонах это еще называют глубоким пилингом. Как вариант, столько же можно потратить раз в год у стоматолога, если дела не критичны. Если критичны, то надо будет брать кредит в банке или просить у родственников на новые зубы. Фитнес – от 200 гривен в месяц на районе, а если брать годовой абонемент в клуб, где все включено, то выйдет примерно по 400 гривен в месяц. Укладка в торговом центре – 100-200 гривен, туда же макияж – 150-200 за раз. Маникюр – 100 гривен в неделю, татуаж и покраска головы еще пару сотен. Одно масло для волос стоит гривен двести. Одежда, обувь и немного солярия. Можно даже курс массажа, цена на который колеблется от 50 гривен в регионе до 300 гривен за раз в столице. И эпиляция обязательна – у кого-то ежемесячная у косметолога за пару сотен, у кого-то лазерная за тысячу гривен.

Элит-вариант – от 10 000 в месяц до бесконечности

В этой категории может быть просто элит, а может элит-элит. Для таких в салонах даже существуют элит-процедуры, а в фитнес-клубах – "премиум-зоны", где за дополнительную плату в 3000 в год у вас будет раздевалка и залы для групповых занятий, где чуть меньше людей, чем в обычных. Фитнес-клуб с абонементом – от 12 000 в год. Ежемесячная покраска в салоне примерно 2000 гривен. Если это крашеная блондинка, то нужен дополнительный уход для волос, а это тоже стоит денег. Массажи, СПА и т.д стоят так же недешево. Виниры у стоматолога, отбеливания и прочий уход для зубов стартуют от 3000 гривен за зуб (винир). Укол шприца в губы в Соломенском районе Киева стоит 3000 гривен, а еще надо что-то от морщин и разные микродермабразии, пилинги – 200-400 гривен процедура. Плюс маникюр, педикюр, укладка в салоне и услуги визажиста перед выходом в свет, походы к психотерапевту – в среднем 250 гривен час, но есть и дороже.

Конечно, посчитано примерно. Иногда бомж-вариант и элит смешиваются. Одна моя знакомая пока жила с мужем, который зарабатывал по 20 000 y.e. в месяц, тратила на косметику от всяких брендов по 2000 в месяц. Когда он ее выгнал, стала покупать плохо сохнущие лаки по 10 гривен и пудру в метро по 20 гривен. Но она молода и выглядит хорошо.

А вот сколько тратят на себя очень дорогие женщины, из тех, что ездят в Bently и ходят в салоны за границей, я понятия не имею, потому что таких знакомых у меня нет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4059
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация