Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Никто не собирается объявлять дефолт - Зеленский

По словам президента, ситуация в экономике "спокойная".

Некоторые средства массовой информации разгоняют слухи о возможном объявлении Украиной дефолта, но это не так - сотрудничество с МВФ продолжается.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Разговоры о дефолте Украины - это слухи. В Европе все понимают, что это слухи, которые разогнали некоторые медиапорталы. Никто не собирается объявлять о дефолте. Все за стабильную экономику. У нас много проблем. Давайте не заниматься слухами", - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о полномочиях в области экономики, президент сказал: "Спокойная экономика. Привлекать инвестиции. Сказать украинцам, чтобы не было истерики, что проблем нет. Миссия МВФ, сотрудничество продолжается. Я хочу успокоить всех: все будет нормально".

Напомним, в одном из интервью бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украине следует идти по пути Греции и объявить дефолт. "По моему мнению, мы должны относиться к нашим так же, как Греция. Это пример для Украины... Сколько раз случался дефолт Аргентины? [...] И что? Они просто реструктуризировали свой долг. Это нормально", - сказал в интервью FT Коломойский.

Это заявление вызвало резкую реакцию Правительства Украины. По словам премьер-министра, Украина должна держать в мире хорошую репутацию и показать, что мы ответственная страна, которая ценит и уважает свои обязательства. “Дефолт - это глобальный кризис. Вспомните 90-е годы, и я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно и от любых дефолтов, которые несут за собой очень серьезные последствия, в первую очередь пострадают рядовые украинские граждане", - убежден Владимир Гройсман.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции