Перед "нормандским форматом" Путин встретился с Меркель и Олландом

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перед "нормандским форматом" Путин встретился с Меркель и Олландом

Официальный Париж, в отличие от Москвы, выступает категорически против того, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти / Фото: Reuters

Лидеры стран обсуждали конфликт в Сирии.

Президент России Владимир Путин обсудил с французским лидером Франсуа Олладном и канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии.

Об этом сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Переговоры состоялись в Париже перед началом встречи в "нормандском формате", в которой, помимо Путина, Олланда и Меркель, принимает участие президент Украины Петр Порошенко.

"Я могу подтвердить, что на встрече Путина и Олланда, к которой позже присоединилась Меркель, обсуждалась, среди прочего, Сирия", - заявил Чижов.

Официальный Париж, в отличие от Москвы, выступает категорически против того, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти. С 30 сентября российские воздушно-космические силы проводят на территории Сирии операцию против боевиков ИГ. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Напомним, что Порошенко и Путин пожали руки на встрече в Париже.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация