Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Испании разрешил экстрадицию нардепа Онищенко в Украину

Теперь решение о выдаче должно принять испанское правительство.

Суд в Испании разрешил экстрадицию народному депутату Александру Онищенко в Украину.

Об этом сам депутат рассказал в интервью изданию Страна.ua.

"Суд принял решение об экстрадиции, но последнее слово – за испанским правительством", - сказал он.

По словам Онищенко, даже если правительство Испании решит выдать его Украине, этого не случится, пока Мадрид не вынесет решения по предоставлению ему политического убежища.

"Это отдельный процесс. Параллельно адвокаты будут подавать жалобу в Конституционный суд Испании", - сказал депутат.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Видео НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Об этом во вторник заявил директор бюро Артем Сытник. Онищенко обвиняют в газовых и финансовых махинациях и нанесении государству ущерба на миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко, вместе с шестью соратниками, находится в розыске.

НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции