В ГПУ объяснили жестокость команды Януковича

В ГПУ объяснили жестокость команды Януковича

Янукович не хотел покидать свое кресло / Фото: Getty Images

Страх потерять власть руководил действиями экс-политиков, считает Горбатюк. 

Окружение Виктора Януковича проявляло жестокость в стране из-за нежелания нести ответственность за совершенные злодеяния.

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, следствие имеет большое дело, где правящая тогда верхушка была звеньями, которые создали преступную организацию и распределили между собой роли.

"Есть отдельные эпизоды, дела, которые ведут отдельные следователи, но координируются нашим управлением. Наше управление и было создано для того, чтобы расследовать экономические преступления бывших чиновников до Майдана, а после этого – уже противодействие выступлениям граждан", - отметил Горбатюк.

Он также заявил, что основным мотивом жесткости окружения Виктора Януковича было "желание продолжать грабить страну и страх потерять власть, потому что они понимали, что будут нести ответственность за то, что совершили".

Ранее Сергей Горбатюк заявил, что расследование дела относительно преступлений на Евромайдане придется остановить с 1 марта.  К этому привело то, что Верховная Рада сегодня, 19 февраля, закрыла свою работу до 15 марта, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация