В ГПУ рассказали детали дела против соратника Януковича экс-"регионала" Иванющенко

В ГПУ рассказали детали дела против соратника Януковича экс-"регионала" Иванющенко

В настоящее время бывший нардеп скрывается от правоохранителей.

У Генеральной прокуратуры Украины нет вопросов к бизнесмену Юрию Иванющенко по поводу преступлений на Майдане Незалежности зимой 2014 года.

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, Иванющенко подозревают лишь в незаконном обогащении.

"Получена информация из-за рубежа о том, что у него на счетах находятся 70 млн швейцарских франков. Эти деньги не были отображены в его декларации, пока он был народным депутатом. И еще предприятие, которое он контролировал, получало деньги по линии "Киотских денег" на утепление. Установлена растрата этих денег. По этим эпизодам ему вынесено подозрение, и он объявлен в розыск", - отметил Горбатюк.

Начальник управления спецрасследований также добавил, что Иванющенко, которого считали близким к Виктору Януковичу, проверяется на причастность к смене собственника, к завладению акциями предприятия "7 километр" в Одессе. "С учетом того, что его люди или люди, которых связывают с ним, подозреваются в захвате предприятия, то отрабатывается версия о том, что он каким-то образом влиял на эти события или как-то финансировал. Идет следствие, но подозрение на данный момент не сообщено", - констатировал Сергей Горбатюк.

Напомним, ранее Генпрокуратура арестовала счета и автопарк экс-регионала Иванющенко. В ходе досудебного расследования наложен арест на украинские счета бывшего нардепа.

Похожие темы:

Следующая публикация