В Кремле попытаются убедить боевиков не проводить псевдовыборы

Дата публикации
Просмотры
2008
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кремле попытаются убедить боевиков не проводить псевдовыборы

Путин даст поручение поговорить с "ДНР" и "ЛНР" о выборах. / Фото: Reuters

У Путина прокомментировали итоги встречи "нормандской четверки".

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран "нормандской четверки" пообещал дать поручение поговорить с главарями "ДНР" и "ЛНР" по поводу фейковых выборов, которые боевики хотят провести 18 октября и 1 ноября.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи "нормандской четверки", передает РИА Новости.

По его словам, российский президент не высказывал поддержки тем или иным предложениям по проведению выборов и не обещал повлиять на главарей боевиков.

"Безусловно, президент Путин не мог брать на себя каких-то обязательств, тем более не мог соглашаться с какими-то параметрами. Единственное, что президент пообещал, что в течение буквально нескольких дней он даст поручение проговорить эти вопросы", - сказал Песков.

В Кремле настаивают, что вопрос о выборах должен решаться одновременно с другими пунктами минских соглашений - политической реформой и амнистией.

"Подчеркивалось, что вести речь о выборах в отрыве от других соответствующих пунктов минских договоренностей таких, как политическая реформа и амнистия, вряд ли приходится. Поэтому здесь нужно вопрос рассматривать в комплексе",- сказал Песков.

Напомним, донецкие боевики намерены провести псевдовыборы 18 октября этого года, а в оккупированном Луганске 1 ноября. Это вызвало не только резкую реакцию украинской власти, но и международных партнеров.

В свою очередь Путин нашел оправдание желанию боевиков провести фейковые выборы.

Украина, Германия и Франция требуют отменить местные выборы в ДНР-ЛНР

Украина, Германия и Франция требуют отменить местные выборы в ДНР-ЛНР

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2008
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация