В Раде ввели "сухой закон" для нардепов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Раде ввели "сухой закон" для нардепов

Депутатам не будут продавать алкоголь / facebook.com/chesno.movement

В кладовых парламента до сих пор хранят алкоголя на полмиллиона грн.

В буфете Верховной Рады и комитетах запретили продажа алкогольных напитков.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, но напиться в парламенте можно и до сих пор. Раньше здесь продавали английский джин, шотландский виски и мексиканскую текилу - все что депутатская душа желала. Теперь на этой полке только сигареты и конфеты. Пьянству объявили бой.

Говорят, что катализатором запрета стало выступление оппозиционера Юрия Бойко в ночь принятия государственного бюджета, когда у нардепа заплетался язык.

В ту ночь неформальные объединения депутатов прятались от камер и принимали на грудь прямо в зале на глазах у своих коллег. Инициировал запрет продавать водку в Раде - Вадим Рабинович.

Бывший депутат Тарас Чорновил рассказывает, что это уже не первый запрет на продажу водки в Раде.

"Просто будут пить они не из прозрачных стаканчиков, а из фаянсовых чашечек. Раньше много пили коммунисты", - говорит экс-нардеп.

Из собственных источников ТСН стало известно, что сейчас в кладовых Верховной Рады хранится элитный алкоголь почти на полмиллиона гривен. За него уже заплатили из государственного бюджета Украины, поэтому пока его не распродадут - надеяться увидеть трезвых депутатов напрасно.

Для народных депутатов ввели сухой закон

Для народных депутатов ввели сухой закон
Следующая публикация