Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Матч "Динамо" - "Мариуполь" пройдет со зрителями

Секретарь КДК УАФ объяснил, почему киевлянам выбрали жесткую санкцию.

Киевское "Динамо" получил дисквалификацию на 1 матч за расизм фанатов в матче 14-го тура УПЛ с "Шахтером". Но это наказание не распространяется на ближайший домашний поединок киевлян против "Мариуполя".

Игра "Динамо" - "Мариуполь" состоится 24 ноября со зрителями. Прямая трансляция на ТСН Проспорт.

"Клуб должен официально получить решение и иметь право на его обжалование", - пояснил секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ Игорь Грищенко, которого цитирует FootballHub.

По его словам, наказание "Динамо" было жестким из-за повторения ситуации.

"В 2017 году была акция фанатов "Динамо" "100% белый" (акция называлась "Белая шиза", а "100% белый" - это текст на баннере ультрас, - прим.), которая была расценена нами как дискриминационная.

Ответственность за нее предусмотрена той же нормой правил - денежный штраф и один матч без зрителей. Согласно существующим правилам и поскольку это поведение болельщиков киевлян было повторным, выбрана более жесткая санкция", - сказал Грищенко.

ультрас динамо київ біла шиза
facebook.com/wbc.kyiv

Напомним, в матче "Шахтер" - "Динамо" разгорелся скандал из-за проявления расизма. Игра была остановлена на несколько минут, однако поединок доиграли.

Фанаты "Динамо" заявили, что проявлений расизма не было, а они проводили акцию в поддержку пятнистых сов, которые вымирают.

Тем временем Тайсон дисквалифицирован на 1 матч и 2 условно за неприличный жест в сторону фанатов "бело-синих". А "Шахтер" оштрафован за объявление на стадионе о расизме на русском языке.

 

 

Видео Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Так они отреагировали на открытие уголовного производства по факту проявлений расизма во время матча между "Шахтером" и "Динамо". В адрес бразильца Тайсона с трибун кричали непристойные лозунги, и чтобы унять эмоции на стадионе, матч даже пришлось на несколько минут останавливать. Как фанаты столичного клуба объясняют свое странное поведение - ТСН расскажет.  

Киевские ультрас утверждают, что проявлений расизма на матче Шахтер - Динамо не было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции