Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соперник Усика провалил допинг-тест, украинцу ищут нового

Промоутер украинца хочет, чтобы бой 12 октября все-таки состоялся.

Александр Усик снова столкнулся с проблемами перед дебютом в супертяжелом весе. Его соперник голландец Тайрон Спонг попался на применении запрещенных препаратов.



В пробе А у Спонга VADA нашла препарат кломифен, который внесен в список подозрительных веществ. Кломифен используется для повышения тестостерона у мужчин, а также как препарат от бесплодия для женщин.

Сам Спонг убежден, что он - чистый.

"Это подстава. Я полностью отрицаю, что когда-нибудь использовал препараты, упомянутые в отчете VADA. Я попросил о вскрытии допинг-пробы "B" в выбранной мной лаборатории.

Тестирование, которое проводилось на прошлой неделе после запроса Боксерской комиссии штата Иллинойс, показало, что я чистый боец.

Я попросил компанию Matchroom публично объявить, что мой допинг-тест, сданный лишь несколько дней назад, не показал наличия каких-либо подозрительных веществ. Их присутствие в допинг-пробе является невозможным. Я считаю, что это попытка отстранить меня от боя.

Я добровольно согласился на тестирование VADA, ведь мне нечего скрывать. Я буду использовать все возможности в юридической плоскости, включая требование о возмещении вреда", - сказал Спонг.

Тем временем промоутер Усика Эдди Хирн в комментарии ESPN заявил, что уже ведет переговоры с тремя-четырьмя боксерами на замену Спонгу, чтобы бой украинца 12 октября все же состоялся.

Дебют Усика планировался еще на май 2019 года. Он должен был драться против Карлоса Такама, но бой не состоялся из-за травмы украинца.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции